Виды спорта

Ошибка формирования страницы

Пожалуйста, повторите свой запрос еще раз. Если ошибка не исчезнет, свяжитесь со службой технической поддержки нашего сайта по адресу support@parimatch.com.

Ставки на товарищеские матчи национальных сборных

В начале истории футбола, товарищеский матч был наиболее распространенным видом игры. Но с тех пор, как в 1888 году была основана футбольная лига Англии, начали создаваться и другие национальные турниры, а к 2000 году национальные лиги были уже почти в каждой стране мира.

С момента введения системы футбольных лиг, большинство клубов и национальных сборных играют ряд товарищеских матчей перед началом каждого сезона. Такие футбольные матчи проводятся вне конкуренции и используются для "разогрева" игроков перед новым сезоном. Поэтому некоторые правила могут быть изменены ради эксперимента. И хотя эти игры имеют спонсоров, командам присуждаются определенные трофеи, а матчи транслируются онлайн по телевидению, их результат не влияет на выступление команды в основных соревнованиях.

Национальные сборные, как правило, играют товарищеские матчи в рамках подготовки к квалификационному или завершающему этапу крупных турниров. Это очень важно для сборных, так как их игроки, как правило, проводят гораздо меньше времени вместе, нежели игроки одного клуба. Самая большая разница между товарищеской игрой между клубами и национальными сборными в том, что сборные обычно играют в течение клубного сезона лиги, а не в перерыве. Товарищеские матчи дают руководству команд возможность экспериментировать с выбором игроков и тактикой игры. А фанатам присмотреться к уровню подготовки сборной. Такие матчи помогают сделать правильное решение относительно ставок на игры сборной и выбрать букмекерскую контору, предлагающую самые высокие коэффициенты. Раньше в товарищеских матчах можно было производить любое количество замен. Однако, такие матчи часто превращались в фарс, и в 2004 году ФИФА ввела лимит на количество замен до шести за одну игру. И несмотря на отсутствие рейтинга товарищеских матчей, статистика игры отмечается в карьере каждого спортсмена.