Виды спорта

Ошибка формирования страницы

Пожалуйста, повторите свой запрос еще раз. Если ошибка не исчезнет, свяжитесь со службой технической поддержки нашего сайта по адресу support@parimatch.com.

Ставки на лигу чемпионов Азии

Лига чемпионов Азии - крупнейший турнир среди самых сильных футбольных клубов этого региона. Его проводит Азиатская Конфедерация Футбола. В общей сложности сорок шесть клубов соревнуются в турнире; двадцать восемь клубов получают билеты на участие, и восемнадцать клубов проходят квалификацию через отборочную плей-офф серию. С 2009 года, чемпионы лиги не могут претендовать автоматически на участие в следующем сезоне соревнования. Победитель Лиги чемпионов Азии квалифицируется на чемпионат мира ФИФА.

Предшественниками Лиги чемпионов АФК считаются Азиатский клубный чемпионат, проводившийся с 1967 по 1971 и Азиатский Кубок чемпионов, существовавший с 1985 по 2002 годы. В 2003 году произошло объединение Азиатского Кубка чемпионов с Азиатским Кубком обладателей кубков, тогда и зародилась Лига чемпионов Азии в своем современном виде. Сейчас Лига чемпионов Азии набирает популярность по всему миру, ведь болельщики могут не только наблюдать за противостоянием команд онлайн, но и делать ставки в букмекерских конторах и выбирать наиболее выгодные коэффициенты в линиях на матчи Лиги АФК.

Квалификацию серии плей-офф Лиги чемпионов Азии проходят девятнадцать команд, соревнующихся в трех матчах друг с другом каждый, за последние четыре места в групповом этапе. В общей сложности 32 клуба разделены на 8 групп по четыре команды на региональной основе: клубы из Восточной и Юго-Восточной Азии находятся в группах от Е до Н, а остальные - от А до D. Каждая группа играет два круга, т.е. в общей сложности по 6 матчей для каждой команды.