"Сент-Луис" всухую разобрался с "Миннесотой"

"Миннесота" - "Сент-Луис" (0:4)

"Блюз" выиграли третий матч подряд всухую.

Вратарь "Сент-Луиса" Джордан Биннингтон сделал 31 сэйв и одержал восьмую победу подряд, установив новый рекорд в истории "Сент-Луиса" по длительности победной серии в исполнении новичка. В восьми этих встречах он трижды сыграл на ноль и отразил 94,9 процента бросков.

Владимир Тарасенко забил гол и сделал две передачи, продлил результативную серию до 12 матчей и помог "Сент-Луису" одержать 10-ю победу подряд, в том числе третью подряд на ноль. Оба достижения стали повторением клубного рекорда. Тарасенко за время серии набрал 22 (11+11) очка, а в воскресенье перешагнул рубеж в 400 очков в НХЛ.

"Блюз" занимают третье место Центрального дивизиона, на четыре очка опережая "Даллас" и на шесть баллов (при трех играх в запасе) отставая от "Нэшвилла".

"Пользу приносят все, - сказал тренер "Блюз" Крэйг Беруби, объясняя последние успехи команды. - Защита работает отлично, форварды возвращаются назад, а вратари останавливают шайбу. Все играют здорово и полностью отдаются своему делу".

"Миннесота" проиграла в восьмой раз в девяти последних встречах, но продолжает удерживаться на месте второй "уайлд-кард" в одном очке от "Ванкувера".

"Все хотят списать нас со счетов, потому что сейчас мы играем неважно, - сказал NHL.com/ru тренер "Уайлд" Брюс Будро, на неделе гарантировавший команде попадание в плей-офф. - Но я верю, что мы все исправим. В прошлом нам всегда это удавалось. Нам просто нужна одна искра. Да, я часто об этом говорю, но все равно продолжаю верить".