ХК "Сочи" сделал шаг к плей-офф

Динамо (Минск) – ХК Сочи (Сочи) 1 – 3 (0:0 0:2 1:1)

Для минчан, давно потерявших шансы на попадание в плей-офф, этот матч был последним домашним в нынешнем сезоне. Заполненный лазарет, на который посетовал после предыдущего поединка в Риге главный тренер "Динамо" Андрей Сидоренко, позволил команде выставить против сочинцев лишь 16 полевых игроков. Уход голкипера Юнаса Энрота (голкиперу дали возможность завершить сезон в Швеции) позволил впервые попасть в заявку 19-летнего Максима Хмыза.

Для сочинцев напротив этот поединок был сродни кубковому. В предыдущем матче команде Сергея Зубова удалось в овертайме вырвать победу у московского "Динамо", однако идущие следом рижане не отпустили не отпустили соперника, победив как раз минчан (3:1). Таким образом восьмое место ХК "Сочи" от девятого рижского отделяли лишь два очка при равном количестве игр. Для сочинцев матч в Минске был последним гостевым в нынешней регулярке.

Несмотря на различный уровень мотивации, а также на количественную разницу в составах, именно за хозяевами остался дебют матча. Минчане гораздо чаще тревожили Константина Барулина. Тем не менее, в первом периоде голов забито не было. Но почти сразу после перерыва гости открыли счёт при довольно курьёзных обстоятельствах. Юрки Йокипакка отобрал шайбу в средней зоне, продвинулся вперёд и нанёс бросок. Шайба, отскочив от заградительного стекла, попала в спину Михаилу Карнаухову, который неловким движением завёз её в ворота.

И в дальнейшем территориальным преимуществом владели хозяева, перебросав в итоге сочинцев (11-3), единственный, по сути, серьёзный шанс использовали именно гости. В меньшинстве на 28-й минуте Станислав Бочаров завладел шайбой в своей зоне и сделал великолепный пас на ход Эрику О'Деллу – канадец реализовал выход один на один.

Лишь на 55-й минуте хозяевам удалось распечатать Барулина – эффектную комбинацию в зоне сочинцев завершил Сергей Костицын, в последний раз забивавший 24 декабря. Однако надежды минчан спасти матч перечеркнула ошибка Евгения Лисовца, у которого на синей линии отобрал шайбу Бочаров и, выйдя к воротам, переиграл Карнаухова. Итог – 3:1, позволивший ХК "Сочи" переместиться на седьмую позицию Запада, сообщает сайт КХЛ.